Инспекторы Госжилинспекции Дагестана провели проверки по обращению жителей двух многоквартирных домов Каспийска, которые пожаловались на проблемы с отоплением...

Дата новости: 07.12.19 20:15    Автор: Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Инспекторы Госжилинспекции Дагестана во главе с руководителем Али Джабраиловым 6 декабря, провели проверки по обращению жителей двух многоквартирных домов Каспийска, которые пожаловались на проблемы с отоплением.

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры г. Каспийск, Кавказского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора), администрации города и жильцы.

Первым пунктом инспектирования стал МКД по улице Гамзата Цадасы, 42, жильцы которого рассказали, что на протяжении четырех дней в их квартирах холодно. В ходе обследования были проверены параметры теплоносителя, проведены замеры в квартирах. На момент проверки все показатели соответствовали нормативному уровню и у жильцов претензий не было.

При этом стоит отметить, что первичная проверка, проведённая инспектором ГЖИ накануне, показала, что отпления в доме действительно не было. Однако уведомленная о проведении проверки ресурсоснабжающая организация ООО «КаспийТеплоСервис» к приезду инспекторов систему теплоснабжения в доме наладила.

В этой связи жильцы дома выразили свои опасения относительно того, что отопление у них отключат сразу же по завершении проверки надзорных органов. Обращаясь к представителям ресурсоснабжающей и управляющей компаний, Али Джабраилов сказал: «Если опасения людей подтвердятся, и ГЖИ, и прокуратура Каспийска в соответствии с законом примут меры административного воздейтсвия».

Далее был обследован дом № 33 по ул. Ленина, жители которого также пожаловались на отсутствие тепла. Жалобы заявителей подтвердились частично. Представители ТСЖ «Дар», обслуживающего этот многоквартирный дом, дали свои разъяснения, почему у жильцов проблема с отоплением. Выяснилось, что в большинстве квартир проведено переустройство балконов, в связи с чем циркуляция системы отопления нарушена. Для решения проблемы ТСЖ «Дар» в ближайшее время организует общее собрание собственников помещений в доме для принятия решения о необходимости установки перемычек в переустроенных квартирах для восстановления нормального теплоснабжения.

Али Джабраилов заверил жильцов, что ГЖИ будет держать на контроле ситуацию с их домом и вернётся на контрольную проверку через неделю.

Источник: Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/group/59050005561390, https://vk.com/public166353599 и https://www.instagram.com/kaspiy.news/Присоединяйтесь!