Культурный центр народов Дагестана «Горная Страна» проводит работу по оказанию помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области

Дата новости: 12.07.19 11:57    Автор: Министерство по национальной политике Республики Дагестан

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С первого дня произошедшего в Иркутской области наводнения члены Иркутской региональной общественной организации «Культурный центр народов Дагестана «Горная Страна» при поддержке Российского конгресса народов Кавказа включились в работу по сбору и передаче гуманитарной помощи пострадавшим.

Председатель правления организации Султан Алиев сообщил, что дагестанцы, проживающие в Иркутской области, незамедлительно отреагировали на произошедшую трагедию и оказали материальную и финансовую поддержку пострадавшим: «Кроме того, нами было принято решение отправить активистов организации при поддержке Российского конгресса народов Кавказа в город Нижнеудинск для оказания помощи в разборе завалов. Недавно поступила информация от члена Совета РКНК Руслана Курбанова о том, что в Иркутскую область направляется груз, собранный в субъектах СКФО, с продуктами питания, вещами и медикаментами для пострадавших. Мы, в свою очередь, обязуемся встретить данный груз и распределить нуждающимся. Работа продолжается».

Отдельные слова благодарности С. Алиев выразил представителям Правительства Республики Дагестан в Ненецком автономном округе и Республике Коми, а также членам организации Асият Магомедовой, Нусрату Рамазанову, Юсуфу Керимову, Сиявушу Курбайлову, Рустаму Алиеву и многим другим, оказавшим всевозможную помощь пострадавшим от бедствия.

Напомним, на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского, Черемховского и Куйтунского районов Иркутской области с 25 июня в результате дождевого паводка произошло подтопление в 110 населенных пунктах. Под водой оказались более 10 тысяч жилых домов, в которых проживают почти 35 тысяч людей. Паводки затронули 49 социальных объектов, 11068 приусадебных участков, 48 участков дорог и 22 моста. Погибли 23 человека, девять числятся пропавшими без вести.

Источник: Министерство по национальной политике Республики Дагестан

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/group/59050005561390 и https://vk.com/public166353599. Присоединяйтесь!