По вине УК жители МКД Каспийска остались без газа. Компания оштрафована на 250 тыс. рублей...

Дата новости: 07.10.19 22:52    Автор: Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Госжилинспекцию Дагестана обратились жители многоквартирного дома по ул. М. Халилова 30 «а» города Каспийск с жалобой на отсутствие газоснабжения.

По обращению Инспекцией проведена проверка, в ходе которой установлено, что в указанном доме нет газа в связи с непроведением инструктажа жильцов дома и отсутствием заявки в специализированную организацию на технологическое подключение и подачу газа.

Таким образом, ООО УК "Мой дом", являясь юридическим лицом, ответственным за содержание, управление и ремонт общего имущества жилых домов, находящихся на обслуживании, допустил нарушение правил технического обслуживания.

В частности, нарушены требования постановления Правительства РФ «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД» №1110 от 28.10.2014г, "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утв. постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003г., "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. N491.

Госжилинспекцией РД на ООО УК "Мой дом" наложен административный штраф по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» в размере 250 тысяч рублей.

Также вынесено предписание на устранение нарушений с установленным сроком исполнения.

Добавим, что собственники помещений в многоквартирном доме, использующие газовое оборудование, должны пройти инструктаж по его эксплуатации. Проводить его должна специализированная организация, с которой заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Первичный инструктаж должен проводиться после заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования и до выполнения работ по первичному пуску газа.

Источник: Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/group/59050005561390, https://vk.com/public166353599 и https://www.instagram.com/kaspiy.news/Присоединяйтесь!