Прокуратура г. Каспийска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, пытавшегося обманным путем похитить 10 млн. рублей у родителей пропавшего ребенка...

Дата новости: 06.12.19 19:50    Автор: Прокуратура Республики Дагестан

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой города Каспийск утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении проживающего в г. Москве уроженца Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, он, получив из сети Интернет информацию о безвестном исчезновении несовершеннолетней, решил обманным путём похитить у её родителей денежные средства.

С этой целью в августе 2018 года злоумышленник с конспиративных телефонных номеров неоднократно отправлял СМС-сообщения на телефонный номер отца девочки с предложением перевести 10 млн. рублей на указанный им банковский счёт за информацию о местонахождении ребенка. При этом фактически он такой информацией не владел.

Свой преступный умысел мужчина не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело прокуратурой г. Каспийска направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Республики Дагестан

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/group/59050005561390, https://vk.com/public166353599 и https://www.instagram.com/kaspiy.news/Присоединяйтесь!