Судебные приставы Каспийска провели рейды по адресам неплательщиков алиментов.

Дата новости: 12.06.19 07:51    Автор: Администрация городского округа "город Каспийск"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Судебные приставы Каспийска провели рейды по адресам неплательщиков алиментов.
Информационная акция городского отдела судебных приставов проводится еще с 1 июня. Её цель – повышение эффективности взыскания алиментных платежей, а также привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.
В рамках акции судебными приставами проводятся рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов. Для должников и взыскателей по исполнительным производствам был проводятся Дни открытых дверей, во время которых судебные приставы разъясняют нерадивым родителям, чем чреваты долги по алиментам и какие меры принимаются к должникам. 
Чтобы побудить родителей исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, судебные приставы применяют к ним как меры принудительного характера, так и административного и уголовного воздействия. Наиболее действенными признаны арест денег на банковских счетах. В случае отсутствия банковских карт, приставами проводится арест имущества. 
Судебный пристав Артур Джафаров рассказывает: «С каждым должником мы работаем индивидуально, пытаясь установить причину, по которой тот не желает платить алименты, разъясняем, что за нарушение закона может наступить как административная, так и уголовная ответственность. Тем должникам, которые не работают в силу каких либо причин, служба приставов помогает трудоустроиться, направляет в Центр занятости населения. Если уже и такие меры не действуют, проводится арест имущества, который будет снят после полного погашения задолженности».
С начала 2019 года в рамках подобных акций приведено в исполнение более 20 дел.

Источник: Администрация городского округа "город Каспийск"

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/group/59050005561390 и https://vk.com/public166353599. Присоединяйтесь!