В Каспийске 25 тысяч рублей заплатит директор УК «Прибой» за ненадлежащее содержание дома

Дата новости: 12.07.19 11:42    Автор: Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Мировой суд оштрафовал на 25 тысяч рублей генерального директора ООО УК «Прибой» г. Каспийска за неисполнение предписания республиканского органа госжилнадзора.

ГЖИ провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 7 по ул. Ленина г. Каспийска, которые пожаловались, что вокруг дома мусор, неприятный запах, в подвальном помещении мусор, а подъезды не ремонтируются.

В ходе проверки факты нарушений подтвердились, в частности, установлено, что придомовая территория не убрана, имеется мусор; подъезды не окрашены, осыпается шпатлевочный и окрасочный слои на стенах; двери в подъездах деформированы и т.д.

На устранение нарушений в адрес руководителя УК было вынесено предписание, которое, как показала повторная проверка, осталось неисполненным. В связи с этим в отношении генерального директора компании Инспекцией составлен и передан в суд административны протокол по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания органа госнадзора..».

Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 27 г. Каспийска признал генерального директора ООО УК «Прибой» виновным в совершении административного правонарушения по указанной статье и оштрафовал его.

Выдано повторное предписание.

Источник: Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/group/59050005561390 и https://vk.com/public166353599. Присоединяйтесь!