В Каспийске в рамках проекта «Мой Дагестан - Мои Дороги» сдали сразу шесть улиц. Успешная реализация программы «Мой Дагестан - мои дороги» в Каспийске продолжается...

Дата новости: 09.12.19 19:53    Автор: Администрация городского округа «город Каспийск»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 
Ещё шесть городских дорог сданы после капитального ремонта, таким переменам рады и автомобилисты, и пешеходы. Ямы и колдобины исчезли, разметки обновлены, тротуары приведены в порядок. Официальное открытие сразу шести обновлённых городских дорог: Алфёрова, Абдулманапова, Гагарина, И.Шамиля, Советская и Гамзатова. Это очень важное событие считают жители благоустроенных дорог и тротуаров.
 
В торжественной церемонии открытия участие приняли Общественный координатор проекта «Мой Дагестан - Мои дороги» в Республике Дагестан Мухамед Рашидов, начальник управления автомобильных дорог Абуталиб Ахмедов, Представители администрации Каспийска, Председатель городского собрания депутатов Абдулвахид Джаватов, ответственные от подрядной организации, эксперты.

Общественный куратор проекта «Мой Дагестан
- мои дороги» Мухамед в приветственном слове отметил, что развитие дорожного фонда региона находится на контроле Главы Дагестана Владимира Васильева. По республике по этой программе обновлённые сотни километров дорог в разных муниципалитетах. Это далеко не первые дороги и в Каспийске, отремонтированные в рамках реализации республиканской программы.

Каждый из присутствовавших отмечал в своём выступлении, что создание комфортных условий для жизни населения является приоритетом в деятельности руководства города. Всего сегодня 7 декабря открыли после реконструкции в рамках приоритетного проекта инициированного Главой РД Владимиром Васильевым «Мой Дагестан - мои дороги» 6 улиц: Алфёрова, Абдулманапова, Гагарина, И.Шамиля, Советская и Гамзатова.

«Работа по улучшению дорожных сетей и обеспечению безопасности граждан и дальше будет продолжена. На следующий год также запланированы работы по улучшению автомобильных дорог с благоустроенными тротуарами», - подчеркнул начальник Управления Автомобильных дорог РД Абуталиб Ахмедов.

Обращаясь к присутствовавшим председатель городского собрания депутатов Абдулвахид Джаватов, подчеркнул, что все работы по реализации республиканских проектов находятся на личном контроле главы города Магомеда Абдулаева, что не может не радовать.
 
«Нам народоизбранникам, как и руководству муниципалитета важно, чтобы каждому жителю Каспийска жилось комфортно, чисто и удобно, с благоустроенной ухоженной территорией и качественными автомобильными дорогами», - сказал председатель городского собрания депутатов.
 
Отремонтированные улицы Имама Шамиля и другие находятся в непосредственной близости к средней школе №4, директор, которой также принял участие в открытии.
 
«Качественные дороги с новой размоткой - это безопасность для наших детей. Подобные изменения были необходимы. Глава Дагестана зрит в корень проблем региона, об этом можно судить и по проекту «150 школ», где принимала участие и наша школа. Хочется поблагодарить руководство республики в лице Владимира Абдуалиевича, и Администрацию Каспийска», - отметил директор СОШ 4.

После церемонии разрезания красной ленты, атмосферу праздника обеспечили юные таланты из дома детского творчества Каспийска, подарившие гостям патриотическую песню о Дагестане и свой зажигательный акушинский танец. А поучаствовать во флеш-мобе с запуском шаров в цвет триколора России и Дагестана под ярким лозунгом «Мой Дагестан - Мои Дороги» смогли все присутствовавшие.
 
Источник: Администрация городского округа «город Каспийск»